You need to log in to create posts and topics.

Tips apa yang akan agan berikan kepada para blogger newbie?

Hai Agan2 semuanya... Saya ingin tau tips apa yang akan agan berikan kepada para blogger newbie agar kelak menjadi blogger yang sukses?

tips dari gue biar gak cepat bosan...
JANGAN MIKIRIN DUITNYA DULU, mikir gimana dapat visitornya dulu...
kalo mikir duitnya dulu liat orang posting WD gede langsung stresss kapannnn ya bisa dapat segitu...
karena mereka juga awalnya usaha dulu, gak ada yang instan...

Siapa saja blogger bisa sukses, asal iklas menulis demi membagikan ilmu atau informasi yang bermanfaat bagi banyak orang. Kalau dari saya sih gan kalau ingin jadi seorang blogger yang sukses dimulai dari nol butuh:

  • Semangat tinggi (mutlak)
  • Minat yang tinggi dalam menulis
  • Tau manfaat menulis, yakni; personal branding, content marketing yang "sekaligus" membantu masalah atau keluhan orang.
  • Kreatif
  • Inovatif
  • Tidak mudah bosan. Karna jujur saja gan, sebagai blogger harus banyak-banyak menulis, yang justru menulis bisa bikin cepat bosan karena harus mikir dan ngerangkai kata-kata yang ga ada habisnya 😀
  • dan yang terakhir, jaga kesehatan. Karena kalau kita ga jaga kesehatan, ga ada arinya dapat duit banyak dari hasil blogging. Blogging banyak duduk di depan komputer sering bikin sakit pinggang, mata terpapar radiasi monitor. Tentu kesemua itu tidak baik untuk kesehatan. Oleh karena itu, perlu juga antisipasi, seperti pakai kaca mata anti radiasi, banyak minum saat sedang duduk lama, dan jangan lupa olah raga dulu (paling tidak senam) sebelum duduk lama di depan komputer. 😀

Itu sih gan, sukses dapat duit banyak dari blogging boleh, tapi kesehatan jangan dilupakan. Itu sih pesan Jack Ma di tahun ini, seorang pendiri Alibaba yang sangat sukses dan menjadi orang terkaya dan paling berpengaruh di China. Mengingat kesuksesan seorang pemilik situs, Jack Ma, yang sekarang terkena kanker dubur, Mungkin dulu Jack ma terlalu banyak duduk sehingga sakit. Memang duit Jack ma sekarang ribuan triliun, tapi kalau sudah sakit, tentu ga bisa menikmati uang segitu banyaknya.

Wah sakit karna sering duduk, idealnya berapa lama duduk

Quote from TrendingNesia on 29 September 2019, 21:39

Wah sakit karna sering duduk, idealnya berapa lama duduk

Kurang tau juga sih gan, itu saran dari paman saya yang uda pengalaman, umurnya juga uda lumayan tua. 😉