You need to log in to create posts and topics.

Butuh Backlink, Blog baru. ada tips?

saya baru buat blog, butuh banget backlink buat ningkatin serp. ada tipskah? atau ada yang open guest post tentang pendidikan dan ngasih saya BL Dofollow saya mau kok hehe..

blog saya wnputrio.com

yang mau kunjung dan melihat artikel tentang pendidikan, resep, cerita pendek, dan informasi lainnya juga boleh kunjungi. Terimakasih moderasi.com

Saran saya sih, kalau memang mau dikembangkan untuk tentang blog pendidikan sebaiknya fokus saja tentang pendidikan, mungkin untuk Resep dibuatkan blog baru.

Kalau mau fokus tentang pendidikan dan mau banyak pengunjung ya buat konten dengan kata kunci yang kemungkinan orang cari di Google, saya rasa potensinya besar dan tidak sulit untuk mencari bahan.. 🙂

http://www.forumsiswa.com jg rencana mau dijadikan web pendidikan lagi kok. Dan dulu pas namanya web pendidikan gak pake nyari backlink. Mayan jg viewnya 🙂

Quote from ceritahosting on 28 September 2019, 19:43

http://www.forumsiswa.com jg rencana mau dijadikan web pendidikan lagi kok. Dan dulu pas namanya web pendidikan gak pake nyari backlink. Mayan jg viewnya 🙂

Bener banget gan klo blog artikel itu sebenernya gk perlu terlalu mengandalkan backlink, baklink hanya sebagai pendukung aja. Cukup buat artikel yg berkualitas dan berpotensi banyak dicari orang 😂

Jadi bbrp hari ini saya belajar mendalami 'akar' dari backlink.

Ternyata, faktor yang paling utama dalam menunjang artikel bisa menjadi top search (alias page one) ada dua.

Yang pertama adalah riset keyword (dengan mencari rasio pencarian tinggi namun persaingan rendah)

Yang kedua adalah traffic income (bisa dikatakan bahwa untuk mendapat trafik organik, web harus mendapat trafik stimulis dulu dari sumber lain)

..

Untuk backlink, web yang paling terkenal mungkin adalah mastimon.com

Namun nampaknya apabila meminta backlink alias guest post disitu, ada biaya yang harus dikeluarkan. Mas Timon sendiri bilang kalau dia tetap menerima guest post dari blogger pemula dengan fee sebesar 200K (minimal) . Adapun traffic yang ditawarkan paling besar bisa sampai 4K/ hari.

Selebihnya, tinggal kita manajemen backlink ya mau gimana.

.

Saya personal sih, backlink terbaik adalah backlink yang mengeluarkan uang. (Itu jikalau perencanaannya jangka panjang)

Tapi semisal backlink mau yang lebih irit atau gratisan, saya sarankan mulai dari platform Kaskus.

Quote from mrbdio on 28 September 2019, 12:55

Saya baru buat blog, butuh banget backlink buat ningkatin serp. ada tipskah? atau ada yang open guest post tentang pendidikan dan ngasih saya BL Dofollow saya mau kok hehe..

Yang langsung bisa guest post saya nyaranin medium.com, blogspot.com dan wordpress.com. Jangan ragu menggunakan ketiga platform blogging tersebut gan. Saya uda coba hasilnya bagus, apalagi backlink dari medium.com. Contohnya artikel tips belajar kaligrafi yang saya buat di Medium. Sebagai pendukung untuk meningkatkan authority, bisa melayangkan artikel ke Kaskus Creator (dofollow), Steemit (proses sign up yang gratis agak lama dan nofollow), idntimes (dofollow), Hipwee (dofollow) dan trit Forum Detik (dofollow) fan Forum Maxmanroe.

Situs-situs yang saya sebutin diatas tadi bisa agan manfaatin sebaik mungkin untuk mendapatkan backlink berkualitas di awal-awal buat blog. Jangan ragu mendapatkan backlink nofollow asalkan dari situs berkualitas bagus. Tidak diragukan efek SEO yang akan agan dapatkan, karena mereka sudah tinggi authority nya di mata algo Google, asalkan kualitas guest post agan juga unik dan bagus.

Untuk menambahi backlink selanjutnya, bisa melobi blog-blog yang menerima guest post dan melayangkan artikel agan. Biasanya mereka hanya menerima artikel yang menurut mereka bagus, sehingga ada hubungan mutualisme antara pemilik blog dan tamu yang menyerahkan artikel.

Sebisa mungkin hindari terlalu banyak backlink dari halaman profil, komentar, directory, signature forum dan situs-situs bookmark.