You need to log in to create posts and topics.

Beli akun Adsense aman kah?

Halo agan-agan disini yang banyak pengalaman tentang Adsense. Saya mau nanya, apakah beli Adsense itu aman? Emang bisa ganti data pribadi di adsense ya gan, seperti nama, nomor rekening, alamat, dll. Ada ga diantara agan disini yang pernah beli akun adsense dan sudah pernah po? Mohon pencerahannya gan.

Nyimak gan, so belum pernah noyoba beli akun AdSense 😁

Bantu up, biar saya juga tau jawabannya 😁🙏

Bukan perkara aman atau tidak aman,  menurut saya adsense itu harus relevan dengan sebuah blog.mengapa demikian?

1. jika kita membeli sebuah akun adsense tanpa sebuah blog itu tidak mungkinlah

2.jika ada blognya pertimbangkan kedepan rata rata pengunjung, apa siap mengelolanya dan meningkatan pengunjung

3.kita kita membeli online harus via rekber untuk jaga jaga atau via marketplace kecuali bisa cod

4. adsense bukan hal mudah untuk dikelola apalagi belum terkenal blogbwebnya

5.jika terdesak ingin adsense silahkan dibeli, masalahnya membuat artikel dan menarik banyak pengunjung kunci utama bermain adsense..kebayangkan

6.saya belum pernah dafar adsense karna fokus cari pengunjung dan membuat artikel sebanyak banyaknya

Kesimpulan saya aman atau tidak saya tidak mau beli kecuali cod atau teman yang pastinya kira kira adsense balik modal tidak dengan membelinya.

 

Salam trendingnesia.com selalu berusaha diterima adsense hehe..

 

  • Quote from rismanix on 30 September 2019, 18:25

Halo agan-agan disini yang banyak pengalaman tentang Adsense. Saya mau nanya, apakah beli Adsense itu aman? Emang bisa ganti data pribadi di adsense ya gan, seperti nama, nomor rekening, alamat, dll. Ada ga diantara agan disini yang pernah beli akun adsense dan sudah pernah po? Mohon pencerahannya gan.

Kalau untuk membeli akun adsense lebih baik dipertimbangkan lg bener kata agan @trendingnesia diatas baik itu :

1. Kelengkapan data gmail (no.hp yg tercantum, email pemulihannya, dan klo bisa kapan email tsb dibuat + pertanyaan &  jawaban akun apabila lupa password).

2. Pastikan adsense sudah verif ktp/sim bila sudah verif ktp/sim tapi belum verif PIN itu tidak masalah, dan disarankan beli yg belum verif pin karena biar merasakan gimana rasanya dapet surat cinta dari google 😀

3. Akun adsense tidak ada pelanggaran (kecuali:iklan yg dibatasi tapi tetap tampil bukan blank sepenuhnya) dan tidak terkait admob.

4. Apabila dengan blog pertimbangkan (kapan domain expired, visitornya, dsb.)

Jangan tergiur harga murah, Lebih baik buat sendiri biar tau susah payah & pengalamannya gan. 😅

Quote from TrendingNesia on 30 September 2019, 23:12

Bukan perkara aman atau tidak aman,  menurut saya adsense itu harus relevan dengan sebuah blog.mengapa demikian?

Kalau yang lainnya itu sih tentu kita pasti waspada gan, ya, beli sama orang yang kita kenal dan pakai rekening rekber biar aman. Kita pasti tau lah. Yang saya maksudkan amankan dari banned, karna pertanyaan saya apakah bisa ganti nama pemilik, ganti nomor rekening, gandi tada pribadi di akun adsense, dan apabila diganti data-data tersebut, apakah harus verifikasi data pribadi lagi? Maksud aman atau tidak amannya bukan soal transaksi gan (memperjelas aja). hehe Btw terimakasih untuk penjelasan agan.

Quote from Ayanokōji on 1 October 2019, 11:37

Jangan tergiur harga murah, Lebih baik buat sendiri biar tau susah payah & pengalamannya gan. 😅

Yah, pastinya kita sebagai pembeli tau belanja yang aman secara online. Yang saya maksudkan soal keamanan validitas akun ketika kita harus ganti data pribadi di adssense. Kan sebelum kita beli itu akun adsense, data-data pribadinya kan bukan data kita. Itu yang saya maksud gan. Kalau soal beli-membeli secara online, kita taulah gimana caranya. Btw terimakasih untuk masukannya gan.

Quote from rismanix on 30 September 2019, 18:25

Yah, pastinya kita sebagai pembeli tau belanja yang aman secara online. Yang saya maksudkan soal keamanan validitas akun ketika kita harus ganti data pribadi di adssense. Kan sebelum kita beli itu akun adsense, data-data pribadinya kan bukan data kita. Itu yang saya maksud gan. Kalau soal beli-membeli secara online, kita taulah gimana caranya. Btw terimakasih untuk masukannya gan.

Oh gitu gan wkwk, dari beberapa orang yang pernah saya tanyakan (dlm kasus mereka beli akun adsense dan sudah verif data + pin) untuk data pembayaran bisa diubah dan biasanya mereka mengubahnya menjadi transfer bank karena klo menggunakan wu gak akan bisa, karena yang mengambilnya harus orang yang tercantum pada verifikasi data adsense itu (tidak bisa diwakilkan).

Jadi saya belum tahu pasti apakah bisa mengganti data yang sudah terverifikasi, karena saya sendiri gak berani utak-atik adsense saya 😀